Aportaciones del trabajo multifamiliar al proceso terapéutico familiar en el Servicio psicosocial de atención a adolescentes en riesgo de violencia y sus familias de Servicios Sociales de Getafe (Indivisa, Boletín de Estudios e Investigación, 2016)
La utilización de los grupos multifamiliares como herramienta de cambio en lo individual y familiar, se ha introducido en nuestro país hace poco tiempo, no obstante, los resultados obtenidos han sido positivos. Desde el servicio psicosocial de atención a adolescentes en riesgo de violencia y sus familias de Servicio Sociales de Getafe, se pretende investigar la contribución de dichos grupos al proceso terapéutico de cada familia, planteados con una frecuencia trimestral y tomando como referencia cuatro sesiones desarrolladas a lo largo de 2015.Mediante un método de estudio cualitativo, se analizan algunos casos a nivel descriptivo evaluándolos desde tres dimensiones diferentes: valoración subjetiva que las familias realizan de la terapia multifamiliar, evaluación técnica por parte equipo profesional observador y análisis de variables seleccionadas.Se concluye que las sesiones esporádicas multifamiliares constituyeron un acelerador de los cambios programados como objetivos terapéuticos de cada intervención familiar.