(untitled) (Sinite, 2021)
En este comienzo de siglo, a trescientos años de distancia de Juan Bautista De La Salle, podemos decir que, así como no podemos evocar su sentir diario, su estar dentro del bosque, sí podemos ver en su obra una naturaleza o un alcance históricos que él no pudo percibir. Y señalarlo no es un mero ejercicio de imaginación gratuita. Es una disposición imprescindible para comprenderlo mejor.