¿Pastoral para inmigrantes? ¿Pastoral con inmigrantes? ¿O simplemente Pastoral? Reflexiones a partir de un documento eclesial. (Sinite, 2024)
La aparición del documento "La Iglesia en España y los inmigrantes. Reflexión teológico-pastoral y orientaciones prácticas para una Pastoral de Migraciones en España a la luz de la Instrucción Pontificia Erga migrantes caritas Christi" de la XC Asamblea Plenaria de la Conferencia Episcopal Española (Noviembre 2007), me ha dado pie para hacer una serie de reflexiones sobre qué ha supuesto o qué debería suponer la irrupción de un hecho sociológico tan evidente, como la presencia tan significativa de inmigrantes en nuestro país, en la práctica pastoral parroquial o escolar.