Catequesis e identidad de la Iglesia greco-católica rumana unida a Roma (Sinite, 2025)
Los anfitriones del Congreso del Equipo Europeo de Catequesis fueron la Iglesia Unida Rumana en Roma, greco-católica. En el artículo se presenta el nacimiento y singularidad de esta Iglesia a través de una breve presentación histórica. A continuación, teniendo en cuenta la complejidad de la actividad catequética muy unida a la liturgia, la iconografía y la espiritualidad, se hace una opción de limitarel tema al estricto campo de la literatura catequética. Se presentan a continuación, los diferentes catecismos que han sido esenciales para transmitir la fe a los miembros de la Iglesia Unida con especial relevancia a los aspectos identitarios de los contenidos.