¿Qué lugar otorga el “Ritual de iniciación cristiana de los adultos" a los bautizados no catequizados y no plenamente iniciados? (Sinite, 2023)
El autor mirando hacia el futuro con la vista puesta en el contexto en el que hoy vivimos, extiende la preocupación por la iniciación cristiana a los bautizados que no han sido catequizados y no están plenamente iniciados, y a las personas que han sido válidamente bautizadas en comunidades cristianas distintas de las católicas, afirmando que el OICA les da un lugar. Queda a la Iglesia "reevaluar su lugar más apropiado y, lo que es más importante, su momento más apropiado".