(untitled) (Sinite, 2021)
Daniel Morales dice que uno de los aspectos que distingue y prioriza un proceso catecumenal es la atención a los signos que desvelan la progresiva maduración cristiana de los participantes. Sin embargo, por su dificultad, rara vez se enfrenta explícitamente este asunto, con lo cual se corre el peligro de descartar el discernimiento y centrarse en asuntos de contenidos y métodos. Se habla de dos grandes procesos que permitirán hacer dialogar el catecumenado y la evaluación educativa. Quizás sean dos ámbitos que al parecer no tienen vínculo alguno. Aquí se quiere relacionarlos y descubrir el aporte que un buen proceso evaluativo puede dar al camino de discernimiento en cada una de las etapas del catecumenado.